익혀 먹으면 더 좋은 음식 6가지
우리가 살아가면서 많은 음식을 섭취 합니다. 그 중에서도 그냥 먹는 것 보다 익혀 먹으면 몸에 더 좋은 음식들이 있습니다. 그래서 오늘은 익혀 먹으면 몸에 더 좋은 음식 6가지를 준비 했습니다. 좋아 하는 음식도 있을 수 있지만 그렇지 못 하더라도 건강을 위해 한번 섭취해 보시길 바랍니다.
익혀 먹으면 좋은 음식
1. 애호박
호박에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다. 특히 이 성분은 익혀 먹었을 때 더 좋은 성분을 나오게 한다고 합니다.
2. 시금치
시선함을 잃은 시금치는 엽산의 성분이 많이 떨어진다고 합니다. 하지만 익혀 먹었을 때 엽산이 내려가는 것을 방지 해준다고 합니다. 그렇다고 수치가 올라가는 것은 아니니 착오 없으시길 바랍니다. 또한 시금치에는 철분과 비타민 성분이 풍부하게 들어있어 건강을 좋게 한다고 합니다.
3. 토마토
생으로 먹는 토마토도 좋지만 익혀 먹는 다면 몇 배나 더 좋은 성분을 우리 몸에 준다고 합니다. 특히 토마토에는 리코펜 이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 영양 흡수를 높게 해준다고 합니다.
4. 마늘
그냥 먹는 마늘도 몸에 좋지만 익혀 먹었을 때 더 좋은 효과를 보는 음식 중 마늘을 빼 놓을 수 없다고 합니다. 특히 마늘에는 알리신 이라는 성분이 들어 있는데 이 성분이 비타민의 흡수를 돕고 오래 머물게 해준다고 합니다.
5. 당근
당근에는 베라카로틴 성분이 들어 있습니다. 이 성분이 면역력을 강화 시켜주고 피부를 좋게 해준다고 합니다. 그냥 먹었을 때 보다 익혀 먹으면 베라카로틴 성분이 더 많이 증가 한다고 합니다. 또한 시력을 좋게 해주는 성분이 들어있어 학업으로 눈의 피로가 많은 청소년들에게 도움을 주는 음식입니다.
6. 아스파라거스
건강에 좋은 아스파라거스는 엽산이 풍부하게 들어있고 이 성분을 증가 시키려면 익혀 먹으면 된다고 합니다. 특히 아스파라거스를 익혀 먹었을 때 영양 성분들의 흡수를 높게 해준다고 합니다.
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지금까지 익혀 먹으면 몸에 더 좋은 음식을 알아 보았습니다. 그냥 먹어도 좋은 음식들 이지만 익혀 먹어서 조금 더 많은 영양 성분을 얻어 가시길 바랍니다.
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