몸에 좋은 음식을 누구보다 잘 알고 있는 영양사 선생님, 그 선생님들이 절대 먹지 않는 음식과 꼭 챙겨 먹는 음식이 있다고 합니다. 과연 어떤 음식들이 있는지 알아보겠습니다.
목차
영양사가 잘 챙겨 먹는 음식
1. 아보카도
아보카도와 사과,레몬 등과 섞어 먹으면 포만감을 준다 하여 자주 먹는다고 합니다.
2. 요구르트
요구르트와 과일, 꿀을 섞어 즐겨 먹는다고 합니다.
3. 견과류
견과류에는 몸에 좋은 기름과 단백질이 많이 들어있어 즐긴다고 합니다.
4. 양배추
저녁 식사 전에 먹는 양배추는 비타민과 섬유질 등 영양가가 높아서 즐긴다고 합니다.
영양사가 절대 안 먹는 음식
1. 정제, 강화 곡물
곡물의 껍질을 벗겨내는 정제 작업을 거치게 되면 비타민과 무기질 등의 성분들이 같이 사라진다고 합니다. 그리고 인공적으로 강화시켜 만든 강화곡물도 영양상태가 좋지 않아 피한다고 합니다.
2. 무지방 샐러드 드레싱
자연식으로 만들어진 식품이 아니라 많이 피하고 직접 만들어 먹는다고 합니다.
3. 설탕이 들어있는 음료
대부분 좋아하고 즐겨 먹는 음료에는 설탕이 많이 들어있습니다. 특히 탄산음료에는 설탕이 대부분 들어있습니다. 그래서 설탕이 많이 들어있는 음료는 비만의 원인이 되고 각종 성인병의 원인이 되어서 피한다고 합니다.
4. 쌀로 만들어진 케이크
예전에는 다이어트 식품으로 인기를 누렸지만 혈당수치를 높인다는 사실을 알게 되면서 많이 먹지 않는다고 합니다. 특히 탄수화물이 많아 여성분들, 살빼는 사람에게 좋지 않아 피한다고 합니다.
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