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양파는 아무리 신선해도 구매하고 망에 그대로 두면 금방 물러지고 상하는 식재료 중 하나라 보관에 신경 써야합니다.
그런데 양파를 이렇게 보관하면 몇개월동안 썩지않고 신선하게 유지된다고 합니다.
목차
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안깐양파 보관방법
만약 양파를 껍질째 그대로 보관한다면 꼭 사이사이 떨어뜨려 담아주세요.
양파끼리 닿아 수분에 물러지지 않도록 하는 게 중요합니다. 망에 그대로 두기보다는 소쿠리에 간격을 두고 놓아야 신선함을 유지할 수 있습니다.
깐양파 보관방법
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물기를 제거한 양파를 랩에 싸줍니다. 재사용할 수 있고 항균 효과도 있는 밀랍랩을 사용하는 것을 추천드립니다. 이렇게 하면 평소보다 더 오래 보관할 수 있습니다.
뿌리 잘라낸 부분도 물기도 꼼꼼하게 닦아놓는다면 물러지지 않고 신선하게 보관할 수 있습니다.
마지막은 지퍼백에 하나씩 담아 야채 칸에 냉장 보관하면 됩니다. 양파는 자주 먹는 식재료 중 하나라 이렇게 담아두면 몇 달 정도 먹을 수 있습니다.
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